В него влюбилась я!

Валентина Глазунова
Уж, двести лет минуло,
Как он французов  бил,
С гусарами отважно
Победы все делил!

В лесах и в поле чистом
Врага  он убивал,
По полю смерти рыскал,
В сугробах утопал!

Бесстрашен, благороден
Денис Давыдов был,
Он саблей и романсом
Честь Родине добыл!

Пусть генерал-майора
Он поздно получил,
Зато среди народа
Был искренне любим!

Гусар, шалун, задира,
Ковалерист, поэт,
Поёт его романсы
И нынче белый свет!

И Пушкин, и Жуковский –
Давыдова друзья,
А в двадцать первом веке
В него... влюбилась я!




Иллюстрация из интернета.