Грани перевала

Владимир Рыбаков 3
Скрыты за туманами грани перевала...
Там, как будто, тоже - склон, только не совсем:
Радужными, странными кажутся там скалы...
Миража резцом гранен склон во всей красе.

Взлёты и падения - на камнях нехоженных,
Под ногами, острыми ребрами - подьем...
Прогрызу ступени я в глыбах растревоженных
Дней, что нами прожиты с крутизной вдвоем.

Чтобы горло ком сжимал покоренья жаждою,
На вершины край взглянуть, где бы день не мерк,
Свой увидеть перевал, что торопит каждого,
За которым тоже путь, но уже не вверх.