Законодательная ёлочка

Татьяна Коновалова 7
Пирамида, ёлочка или конус всегда олицетворяли в строении мироздания структуру власти. Есть один – высший, верховный, главный, вершина. Ступень ниже – небольшое число менее властных. Следующий уровень - более многочисленный и так далее. Высший руководим Богом. Подчинённые руководимы высшим. Бог ошибок не делает. Высшего можно на некоторое время сбить с толку, но разобравшись в ситуации, он самостоятельно возвращается на главную линию и сохраняет твёрдую позицию. На следующем, немногочисленном, уровне, ниже главного, ошибки возможны. Они  видны главному. Но не видны многочисленным подчинённым с более низких уровней. Поэтому и слушают низшие руководителей небольшого масштаба, потому что разобраться, кто прав не имеют возможности. И если окружение главного упрямо стоит на своей ошибочной позиции, искажает Истину и направляет на ложный путь подчинённых, постепенно идёт приближение к катастрофе. Чем многочисленней руководящий орган в государстве, тем больше в нём людей низшего уровня, так как выдающиеся способности имеют немногие, а великие, среди современников – один. Чем ниже уровень, тем меньше понимания, больше упрямства, меньше устойчивости, больше сомнений, это – бессилие перед влиянием со стороны. А в современном обществе руководить, в смысле управлять, вести в заданном направлении давлением, нажимом, обманом может тот, кто имеет силу воли или характера, больше, чем у остальной «толпы», но не имеет знания строения мироздания, не умеет анализировать и находить единственно правильное решение. С помощью современной техники такой человек, или люди, могут сбивать с пути людей ради собственной выгоды, находясь на огромном расстоянии от «толпы» территориально. А если эти люди наделены полномочиями законодательной власти, то в стране начинается то, что определяется словом «бардак».