Багульниковый рай

Стас Осенний 2
Ещё багульник по горам
Набрал лишь цвет, а мхи на скалах
Ещё с чудовищным оскалом
Искристо-снежных панорам.
И речки глас ещё тягуч,
В нём нет пока тех звучных ноток,
От коих петь - не выть охота
Средь этих пропастей и круч.
И неба высь ещё густа
От серых туч и от туманов,
И рябь ещё купе-дивана
Кофейно-низменно-пуста.
Но всё же близок час, когда
В окно моё с пчелиным роем,
Печаль, оставив за горою,
Впорхнёт рассветная звезда.
И вспорет темень пустоты
Лучом своим багрово-алым,
И крикнув в ночь баском марала,
Стихами вклинится в листы.