Нагавногу

Сергей Есипов
             
Чистый четверг. Ангелы моют ноги.
Пахнет ногами дождь, праздник ступает в мир.
Земли соседей засеяны минами. Многим
Праздновать жизнь без ног. Тем, и другим.

Здесь не родится хлеб – те продадут.
Те голодают – им поднимают цену.
Всхожесть колоссов одна: нога там, ногатут.
Головы падших царей украшают стены. 

Песни разбитых армий взаимных действий
Учат любить людей и топтать врага.
– Трудно быть богом с людьми в родстве и соседстве?
– Быть человеком хуже, – сказала нога.