Экспромты на ИюльENDы... Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «ИюльENDы...» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/07/31/1029

Страна мечтает
об общем
Будущем,
пока её
народам
не становится
приятнее вспоминать
своё Прошлое…
...
Чем мечтать об общем будущем,
лучше проанализировать прошлое
и внедрить из него всё лучшее в настоящее.
*
Чтобы сделать
из обезьяны
Человека,
потребовались миллионы
лет эволюции.
Чтобы
превратить людей
в обезьян,
достаточно
и одной
экономической реформы…
...
Однако, с тем никто не соглашается,
когда он в зеркале вдруг с "обезьяною" общается...
*
Если Душа
не добралась
до наркотика
Творчества,
она всё равно
найдёт,
чем себя
обкурить
или опоить…
...
Куда как проще всем курить и пить,
чем что-то вдруг разумное творить...
*
Старость
так часто
оглядывается
на Прошлое,
что совершенно
не видит
Будущего…
...
О прошлом можно в старости хотя бы вспоминать,
А будущего можно ведь совсем не увидать...
*
Всё громче
говорящие
о мире,
всё тише
готовятся
к войнам…
...
ТО надо бы иметь в виду, -
Всегда иметь их на виду...
*
Украинская милиция:
- А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в полисмены не годитесь…
...
Оно и наши все - милиционеры,
Хотя б какие им названия и меры...
*
1941/2015:
Мы продолжаем
не поддаваться
на провокации,
даже если в нас
стреляют
на нашей
территории…
...
На пользу опыт не пошёл,
Но далеко бы не зашёл...
*
Не испробовав
высококачественного греха,
трудно мечтать
даже о низкосортных
добродетелях…
...
Кто, где и как всё это по сортам-то расставлял?
И на себе он это испытал?
*
Лучше быть
нищей
гордостью страны,
чем стать
её богатым
Позором…
...
С богатством гордость не сравнится...
Страна позора убоится...
*
Свобода сначала
достаётся тем,
кто хочет
её продать,
а уже потом
перепадает
способным её
перекупить…
...
Свобода продаваться не должна...
Ей не назначена никем ещё цена...
*
На развалинах
Империи
обитают не только
призраки
её Прошлого,
но и пророки
Будущего…
...
О прошлом можно только говорить...
Пророчества никем не утвердить...
*

Бонус

Заслуга
великого человека
иногда заключается
и в том,
чтобы привести
свою
мелкую нацию
в полный
упадок…
...
Заслуга с минусом огромным, -
"Поход" когда стал лишь "обломным".

31.07.2015