Фейся, Бесня!

Нина Русанова
                Мне наплевать
                  на бронзы многопудье,
                мне наплевать
                на мраморную слизь.

                В. Маяковский


Мою тончайшую харизьму
Спокойно можно обойти –
Ни многопудием, ни слизью
Не обрастаю по пути.

Меня не беспокоит это:
Пришёл, побыл, прошёл, ушёл...
И кабы не была поэтом,
Совсем бы было хорошо.

Хоть лебедь Леде не товарищ,
А всё же можно, хоть нельзя!
Моя непрошеная харя
Вот-вот напросится в друзья.

И в «Книге...
                Судеб?..
                Мёртвых?..
             
                ФЕЙСОВ»!!

Судьбе?
               Бессмертным ли?
                Назло?..

Дружи до дрожи,
И жди-надейся:

Второе сыщется крыло.



31.07.15


_________________________

Иллюстрация: Александр Воронков «Леда и лебедь»