Небесный альманах

Лариса Орфаниди
Короткие рассказы написанные во время полета.
Рейс Афины - Киев - Алматы


И еще один самолет .
Ну наверное , это самый смешной из самолетов  в моей жизни.
Итак рейс задержали на 40 минут.
Все бы ничего да многим людям продали билеты на одни и те же места .
Разборки.
Куча недовольных к которым время от времени присоединяется толпа зевак и сопереживающих.
Услышала слова которые давно не слышала ,Они у меня на слуху !
" НУ Шо ТЫ БРЭШЭШь ???"
Это кричала пассажир на представителя Украинских Авиалиний , в тот момент когда та пыталась найти оправдания в сбое системы .
Я зашла в самолет предпоследней .
Распаренно -  разгоряченные  лица людей , казалось сильно не переживали о задержке  рейса.
Одна женщина попросила быть осторожно с ее багажем ,так как там у нее целых три КИЕВСКИХ ТОРТА !!!!
Она сказала что летела транзитом ,и на стыковке побежала в город искать пресловутый торт ,и сойдет с ума если с ним что то произойдет !
Мужчина за моей спиной в этот момент начал спор с мужчиной сидящим справа от меня, о том ,где можно купить САЛЬЦЕ !
После продолжительных коллективных дебатов , все пришли к единому мнению -НАСТОЯЩИХ СВИНЕЙ на Украине уже нет!!!!
Даже свиньи на Украине КИТАЙСКИЕ!!!
Потом ,внезапно ,кому-то пришла в  голову идея опробировать САЛЬЦА , ( того самого мужика , который утверждал  , что его ШМАТ , самый что ни на есть настоящий!!!
Сидящий за моей спиной мужик, предложил при этом свою бутылочку , при этом клятвенно обесчал ее достойное происхождение , рекламируя самые что ни на есть приятные последствия после !!! Горилка словом !!!
Самолет все еще и не собирался взлетать , когда внезапно женщине с киевскими тортиками настоятельно предложили поделиться на сходнячек.....
Кажется затевается большая пьянка с песнями !!!!!!
Объявили о взлете самолета.....
С Богом !!!!