Лис

Андрэ Гала
Так вышло. Так произошло.
Мне сладок плен.
И рук касанье и тепло
Ее колен.

Я, дикий лис. Но рад служить
Ей, Госпоже!
Покой обманчив, нужно быть
Настороже.

Опасность может поджидать
Со всех сторон.
И тот, кто хочет побеждать,
Вооружен.

Ей интуиция дана
И храбрый дух.
Мне- тонкий нюх. И как струна
Мой чуток слух.

Мы с ней отважны и дерзки,
Ловки, хитры.
Ее клинки, мои клыки,-
Они остры.

В борьбе за жизнь, чтоб стать сильней,
Мы заодно.
Она нужна мне. А я ей.
Так решено.

О миг блаженной тишины
При Госпоже!
Тепло колен ее! И сны...
Настороже.