Родной язык

Ахмед Шамилов
Родной язык. Он нежно слух ласкает.
На нём я думать с ранних лет привык.
И в слове каждом истиной питает.
Родной язык, к тебе душой проник.

Ты возникаешь с первым словом - НАНА.
С тобою прохожу я жизни путь.
Я знаю языки, но я упрямо,
Родною речью внемлю слова суть.

Когда дышу я воздухом чужбины,
Ветра другие веют надо мной.
Я,вдруг, услышу свой язык любимый,
И незнакомец- словно брат родной.

С тобой, родной язык, иду в дорогу.
И счастье, и напасть делю тобой.
Тобой мольбу я обращаю к Богу.
В тебе любовь и грозный волчий вой.

Родной язык. Он нежно слух ласкает.
На нём я  думать с ранних лет привык.
И в слоге каждом истиной питает,
Историю былую возрождает.
Живущий в сердце - мой РОДНОЙ ЯЗЫК.