Придёт время - все отбесимся

Николай Самойлов
Придёт время - все отбесимся:
Кто весельем, кто  тоской.
Кто устанет, тот повесится,
Но не вечен и другой.

Не помогут нам проклятия,
Не откупимся хвалой,
Смерть, раскрыв свои объятия,
Скажет: Всё, теперь ты мой.

Плюнь на время быстротечное,
Пусть оно других гнетёт -
У меня хоромы вечные,
Спи спокойно, без забот.