Молитва в разрушенном храме

Грек Феликс
Молитва в разрушенном храме-
Последней надежды оплот!..
Луч света сквозь трещины в камне
По стенке неспешно плывет.

Плывет по утраченным фрескам,
П выцветшим ликам святых…
Хоть святость не требует блеска,
Но жалко былой красоты!

И кто-то с зажженною свечкой
Шепча произносит слова
О чем-то насущном и вечном
(А значит ,надежда жива!)

К чему упованье на небо?
А разве земля не для нас?
А разве веселья и хлеба
Уже поистрачен запас?

У свечки колеблется пламя,
И будто танцует стена…
Молитва в разрушенном храме-
Дойдет ли до Бога она?
          ***