весна не оставила шанса

Фрэнсис Бин
вот апрель, и снова мне станет грустно.
с той весны прошло очень много лет.
я не буду тебе говорить, что внутри так пусто.
я не буду. нет.

с той весны до сих пор догорают надежды,
они в топке с мечтами и сотнями тонн стихов.
я не буду тебе говорить, что хочу как прежде.
я не буду. давай без слов.

та весна мне запомнилась только твоими глазами.
глазами такими, как темный-темный янтарь.
я тебе не скажу "давай попробуем сами".
не скажу. нас заставит январь.

с той весны было спето немало похожих песен,
написано писем, доставленных по адресам.
я тебя не прошу, чтобы ты был со мною честен.
не прошу. постарайся сам.

та весна не оставила шанса выжить.
мы дописаны, словно строчки немых стихов.
та весна уходила по старым промокшим крышам
и просила "не надо снов".

28.03.14