В лесу

Сергей Покровский 7
Месяца июля главный день,
День последний просто - оттого;
Я брожу по лесу, как олень
И сейчас взбираюсь на бугор.

Остановка: записи в тетрадь,
Как сюда на велике катил,
Комаров привычная мне рать,
Писк их комариный мне не мил.

Как гадюку вот-вот пропустил,
Проскользнула перед колесом...
Может уж, ему не угодил,
А он мне и дело тут с концом.

В фляжке родниковая вода,
Тихий лес и тихие дубы,
Сколько помню жизнь свою, всегда
В лапах цепких здесь прибыл судьбы.

                31/07 2015