Под неведения флагом...

Владимир Рыбаков 3
Я живу под неведенья флагом.
Свята будь в пониманьи моём
Неизвестность за будущим шагом,
Открывая мне жизнь день за днём.

И неважно, что всё скоротечно,
Что, с тревогой года сосчитав,
Вспоминаю невольно о вечном,
Понимая, что в выводах прав...

Но бегу, торопясь и мечтая,
Не желая, чтоб сдал и раскис,
Не завидуя, звёзд не хватая...
По ступеням, сбегающим вниз.