На стенах

Егор Пустой
Однажды все стены мира
Именами влюбленных испишутся
И даже моя квартира
В которой так трудно дышится

На грязном и мокром бетоне
Под ласковый летний дождь
Два человека утонут
Их лиц уже не разберешь

Только щемит внутри жутко
Будто между ребер застыло
Молчание это не шутка
Молчание это могила

И как фотографии старые
На которых нам больше не быть
Ты глаза мои очень усталые
И меня решишь удалить

Тут закаты в три раза прекраснее
Чем в пряных восточных сказках
Но не буду кормить тебя баснями
Ты сама все знаешь прекрасно

Как лезвием пишутся символы
И что они значат тоже
Как слова вроде сильные-сильные
Не рождают дрожи на коже

Человек по миру болтается
Словно маятник у Фуко
Будто шарик он надувается
Но и лопается легко

Ты в глаза мне смотри панически
Говори о своем восторженно
Я лишь проводник электричества
Из стихов неказисто сложенный

И из сотен немых закатов
Алых как сок черешен
Хоть однажды спроси куда ты
И зачем итак уже грешен

Тишину с молчаньем не путай
Не теряйся в руках фонарей
Не терзайся душевной смутой
Не лги не кради не убей

Как увидишь дно у колодца
Ты беги за тысячу верст
Быстрее ветра и солнца
Стремительнее всех звезд

Их никто никогда не услышит
Как и пульса в их хрупких венах
Но кто-то когда-то напишет
Имена влюбленных на стенах