Украсть поводыря

Сергей Осипов 2
Да, много подлости людской,
И, мерзости полна земля,
Когда у женщины слепой,
Крадут ее поводыря,
Как низко, пал, ты, человек,
Какая мать, тебя рожала,
Узнав, о подлости твоей,
Она тебя бы проклинала,
Как тяжело, не видеть свет,
И, жить, в кромешной темноте,
Когда, ты, слеп, надежды нет,
И, жизнь твоя всегда во тьме….