Не знаю я тебя

Галина Романова 5
Не знаю я тебя, не слышу
твой голос и твои слова.
Я от прохожего завишу.
Да, как подсолнух, голова.

Лишь одно слово я услышу,
то верю я, как робкое дитя,
и как от взрослого завишу,
и сердце, птицею взлетя.

Мне говорят, молчи, будь тихой.
И незаметно так замолви слово,
прозой, предложением, не стихом,
и будь к забвению готовой.

Не знаю я тебя, предвижу
твой взгляд, укорами полнится,
слова и буквы, словно бусы нижу,
а ты глядишь сквозь узкие бойницы.