Лис, а я так хочу, чтобы ты был рядом

Безучастный Свидетель
Лис, а я так хочу, чтобы ты был рядом,
рисовал акварелью небо, играл с цветами…

но я сам растворился в путях в города, где не был; и взглядом
не преодолеть расстояние между нами.

я запутался в картах, местах, маршрутах,
спал в обнимку с чужими, сжигал портреты,
ранил пальцы, рвал жилы, шагами считал минуты,
догорел и замёрз.
а в твоём городке лето.
а в твоём городке так просто,
так безоблачно, несерьёзно…

ты на стенах царапаешь звёзды
через ломкую плоть извёстки,
ты сплетаешь венки из песен,
веток, лент и лучей заката,
и спускаешь стихи по ветру,
посвящая их неизвестным…

а я просто хочу, чтобы ты был со мною рядом.

только вот, неприрученный, одичавший и ты по мере
наших долгих разлук разучился вздыхать, разучился скулить ночами.
Лис, я ,до боли в груди, верю,
в то, что ты в своём городке
никогда
по мне
не скучаешь.