Посмотри!

Бурашка Че
Посмотри! Как белеет река,
испугавшись июльского зноя.
Посмотри! Как плывут облака,
Удаляясь в пространство покоя.

Посмотри, как танцует трава,
Убегая за нить горизонта,
На зеленых лесов рукава,
На тропинок извилистый контур.

Как купается солнце в воде,
Улыбаясь лучами косыми,
Как деревья потеют росой,
Так и выпить бы этой росы!

И как небо горит изнутри,
Посмотри!