Светлая душа

Александра Дмитриева-Костина
(Ниночке Урожай посвящается)

Жизнь настолько своенравна и капризна,
Может махом все надежды зачеркнуть.
И взамен подкинет с радостным цинизмом
Столько бед, что можно тут же утонуть.

И, барахтаясь, стараясь как-то выжить,
Очень ценишь, если кто-то вдруг тебе
Руку помощи протянет. Скажет:"Тише!
Есть и радость и любовь еще в судьбе".

Ненавязчиво вдруг станет близким другом
В незаметных, очень нужных мелочах.
И поможет ловко справиться с испугом,
И душа поверит искренним речам.

Есть теперь и у меня такое чудо.
Очень добрая и светлая душа.
И она, когда бывало очень худо,
Помогала снова верить и дышать.