Багряная роза...

Елена Ярецкая
 Багряная роза склонилась к земле
Под тяжестью буйного цвета.
О чувствах ушедших не сожалей -
Сродни они старым штиблетам-

Растоптаны,  сбиты,  и без  окраски,
С потерянной медною пряжкой.
Истёртый донельзя каблук, нет завязки,
Истреплена  кожа в « бумажку».

Да только раз всякий, взгляд стоит бросить,
Припомнишь, как в них «рокенроллил»
Натёрты мозоли, а ты- ноги босы-
Летаешь, не чувствуя боли.

Сегодня подальше на антресоли,
Пускай подождёт ещё свалка-
Старье хоть не трёт, но уже и  не носишь,
И выбросить всё ещё жалко.

Вот так поутру  брожу возле розы,
Нагими ногами ступая,
Не ранят шипы её.   Чистые  росы
Штиблеты мне заменяют.