научи меня забывать

Варя Вишневская
если б можно было память стереть резинкой,
и все фото - уже не фото, а лишь картинки,
и мы просто очень похожи на персонажей.

расскажи, как из жизни вычеркнуть человека,
с кем ты счастлив был, пусть даже не четверть века,
но ведь - был. как мне забыть про него - расскажешь?

как мы грызлись, потом мирились, потом любили,
как мы всячески друг друга боготворили
и курили одну на двоих, зарекаясь бросить.
 
поделись со мной, как с невинным лицом младенца,
просто вычеркнуть родного тебе из сердца,
даже бровью не повести, если кто-то спросит.
 
научи быть серьезной, взрослой и сердцем каменной,
научи... только, знаешь - это ведь всё неправильно,
моя боль - это дом мой, и сносу не подлежит.

 пусть тоска и боль лелеют воспоминания.
часто важное познается через страдание.
остается понять, как теперь с этой болью жить.