Проводы теплохода

Александра Соколова 1
Такую красоту представить невозможно.
Подняли якоря, отчалил теплоход.
Зовут его "Семён Будённый", видеть можно
Одной цепочки труд - он набирает ход.

Громадина скользит по водно-синей глади.
На Волге красота, ну просто благодать.
И прибавляя ход, вздымает струи сзади
Воды, напившись, и спешит её отдать.

Чтоб двигатель всегда был в надобном режиме,
Он много будет пить, излишек отдавать.
Фарватер, чтобы плыть, становится всё шире.
И в тон воде - ансамбль - по небу синева.

И превратился в точку, был он великаном.
Уже не слышно шум, "Будённый" далеко.
И зрительно не видно,- в глади водной канул.
А на прощанье грусть, нежданно в горле ком.