Учитель

Вера Оксёненко 2
Профессия моя-призвание души,
По жизни всей несу его я детям.
Работы все, я знаю, хороши,
Но для меня, одна моя на белом свете.

Я в класс иду с любовью, верою, надеждой,
Хочу я передать ученикам все знания
И донести до каждого надёжней:
Как настоящим человеком стать и получить образование.

Я вижу отклик в их сердцах и лицах
И знаю, что запомнится, как и для всех для нас:
Где б ни были они-им в жизни пригодится,
Та первая ступенька школы-первый класс.

Учителю всегда нужна родителей подмога:
Воспитывать, учить детей всегда ведь сложно.
Да так, чтобы тропиночку от школьного порога,
Забыть с годами было невозможно.