Не налюбуюсь я метелью февраля

Виктор Лицуков
 
Не налюбуюсь я метелью февраля –
Дорогой снежною и зимними огнями,
И под каким красивым пухом вся земля
Так разрисована лыжнею и санями.

И скрип полозьев, стук плетущихся копыт
Напомнил мне мотив старинной русской песни,
Который был уж так давно – давно забыт,
Февраль напел его волнующий кудесник.

Ветвями нежными согнувшись до земли
Кусты разбросаны, как белые охапки,
Деревья в инее стоят – как корабли,
А на вершинах комья снежные как шапки.

Я не богат, не почитаем – ну и пусть
И душу мне судьба в деньгах не измарала,
К тебе любимой обязательно вернусь
С любой земли – тайга Великого Урала.