Поэзия степи

Красногорский
ПОЭЗИЯ  СТЕПИ
______________    
Печальны  тучи 
День  в  закат,
Степь  дышит  гарью
Мулиме, краплак;
*****
Тюльпан  цветет
Огнем  пожара,
В  тени  прохлады
Пылью  края;
*****
Ультрафиолетовые  тучки
Исчезли, улетучились,
Кречет  степной
Устал  дугой
Кричать, свистеть  из  веси;
*****
Я  у  стены  мазара  жду
Любовь  с  косой  свою,
Тень  кишлака
Плывет  сюда,
Апайка  юная  моя,
Спешит  за  ней  сюда
Бежит  прекрасная  моя,
Спешит  наивная  моя 
Бедром  сбивая  пыль  цветка;
*****
Машу  рукой, а  это  я!!!
Кал  калкалык, моя  весна,
Скорей  спеши  сюда 
Земля  красна, синь, бирюза,
Ромашка, клевер, лен
Тюльпан  степной, восставший  ад,
Горит  цветами  на  закат
Сливается  звеня,
Где  небо  и  земля???;
*****
Поодаль  летчик  сторожит
В  глубь  неба  не  глядит ,
Бежит  девчоночка, страда
Летит  девчоночка, весна,
Как – будто  бы  еще  вчера
В  румянец  пыхнула  заря,
И степь  красуясь  зацвела
Четвертым  чудом  света.
___________________________
Виктор Перфилов 31.03.2012г.
       -25.02.2016г.