Без различия

Григорий Рейхтман
Выйти из резонанса.
Причём не сразу.
Гордость и снобство
Воспринимать как фазу
Типа засранства собственного
(так модно
Делать. И делать ручкой
И прятать морду).

Мордор зовёт потерявшего совесть Фродо.
Он уже тот, которого бросят в воду,
Если не отличит от назгула птицы.
Может ли это с тобою, мой друг, случиться?

Вечером
Утомление пуще смерти.
Только бы не коллекторы
В том конверте.
Нет пистолета,
А то бы я был смелее.
Не в переулке встретят,
Так в той аллее.

Спрашиваешь –
Актуальны ли эти песни?
Я отвечаю: когда мы играли вместе,
Сил было больше.
Сделаю, если хватит.
Нет, не стреляют.
Нет, не сегодня схватят.

31 июля 15 года.
Здесь.