Холодное лето

Светлана Минеева
А лета не было совсем,
Хотя его и ждали.
Плюс двадцать днём, а ночью – семь,
Вам нравится? Едва ли.

В теплице чахнут огурцы,
Чернеют помидоры.
Трудилась честно, без ленцы,
В итоге – плакать впору.

Жара несносная – беда,
И холод угнетает.
Пора привыкнуть, что всегда
Чего-то не хватает.

Природе нам не угодить,
Капризны мы, как дети.
Как научиться нам ценить
Возможность жить на свете?