Малыш и Кар

Уно Унов
Ну здравствуй, Малыш, вот я тебя и нашел .Увидел в окне и решился войти через двери. Помнишь тот день? Я чуть с ума не сошел! Все думал, что ты навсегда для меня потерян.
Ты изменился, приятель, сильно подрос... А я вот - как видишь - заметно прибавил в весе. Есть одна новость: скоро отрежут нарост. Понял намек? Да, можешь окна спокойно завесить.
 Мы изменились за долгие - надцать лет: я не тот, что был раньше, давно не живу на крыше. Ты - семьянин, по моде последней одет, и скоро станешь отцом двух чудесных малышек.
 Вечереет. И мы сидим в тишине визави. Глаза в пол, чтоб - дай Бог! - не встретиться взглядом. Мне с каждой минутой трудней и трудней
сдерживать слезы. Какая досада!
 Сигарета истлела, и, значит, пора идти. Не провожай, я найду проклятые двери.
Нас с тобой теперь разные ждут пути. Кар не вернется, Малыш. Кар навсегда потерян.