Великий инквизитор

Светлана Чернова 6
Паук сплетал судьбу,
И сотни предпосылок
Выстраивал в одну
Звенящую струну.
И капли слёз росой
Меж нитями застыли,
И роза Кафедраля
Дрожала на ветру.

Палач наивных мух,
Ревнивый инквизитор...
Окрашивал закат
Пурпуром кружева...
И каждый на земле
Был вхож в его обитель
И клятву приносил
Лобзанием креста.

И до границ эпох
Раскидывались сети,
И всюду в унисон
Сливались голоса.
А без любви всё - грех.
И, видимо, за этим
В огне его любви
Сгорали на кострах.

31.07.2015