Портрет искателя слов

Елена Ватагина
Циничен, но и всё-таки умён,
при самоуглублении - контужен,
пережитым сполна не вразумлён,
с ближайшим окружением не дружен,
себя воображает, грим сотри -
по большей части жизнью не доволен,
а впрочем настоящая - внутри,
извне, случайной, временно он болен.

Но зеркало однажды не соврёт,
на ниточку по клеточке нанижет,
не может быть - портрет наоборот,
лицо кривое, толст и ростом ниже,
реальность ошарашивает вдруг,
да ты ли это, молодой, но ранний,
искатель слов, отбившийся от рук?
Но это так, всё это между нами.