***

Вероника Лаундж
Какова цена моего
  одиночества,
что тихо не дремлет в ночи до утра.
И быть может, в чужое пророчество
мне, наконец, поверить пора.
Для кого-то чужие чувства - невинная игра,
а я вспоминаю тебя устно
и не могут помочь забыть никакие доктора.
Кто раз пробовал бросить курить
и спустя месяц кричал "ура",
возможно, поймет что значит любить
и словно по небу плыть,
желая целому миру добра.
Но меня некому больше укрыть
от пустынного ветра в горах.
Ты удивлен, как такое может быть,
по какому праву я все еще одна.
Но одно я знаю точно, мне действительно стоило жить,
даже если я все тепло только тебе отдала.
Только ты смог мою душу до конца обнажить.
И я вспомню все, как будто это было вчера.
И пускай надежда меня унесет,
или, быть может, мне опять повезет
и кто-то родной скрасит мне мои вечера.
И к себе домой заберет,
сказав, что на счастье я обречена.