Хоть и не внове-опять о Слове

Здешний Алекс
Я люблю погостить у слова:
Дорог мне его скромный уют.
Согреваюсь под слова покровом
И оттаиваю я тут.

Слово,слово...Маяк и пеленг,
Посох,компас,последний билет
На последний корабль до берега-
Отплывающим в Новый Свет.

Как слепые,словами нащупываем
Землю ту,что мы "жизнью" зовём.
Нам товарищ и друг-слово путное:
Вместе с ним по годам мы идём.

Нету дорого слова надёжнее
И спасительнее порой:
Как никто,слово силы нам множит,
Примиряет с...самими собой.

Но как дьявол есть Бога пародия,
"Обезьяны" у слов тоже есть:
Пустословья различного рода-
В них и злоба,и зависть,и лесть.

И из мрачных души подземелий
Вырываются часто "слова"
Осуждения,лжи,лицемерия
И свои предъявляют права.

Жала "слов" этих в сердце вонзаются,
Кровь разносит по венам их яд:
Псевдо-слово всегда возвращается
К его выплюнувшему назад.

Речь тогда,что палач места лобного,
И его умерщвляет рука
Бесподобное богоподобие
Человеческого языка.

Сохранять чистоту словесную
(Вот уж где человек грешит!)-
Процедурная норма известная,
Без которой-пропало пиши!


26-27.12.2014