Есть те...

Эльнара Папилова
Есть те, кто видят отчий дом
во всех краях планеты.
Кто не нуждается ни в ком,
Хотя и ждут их где-то.

Есть те, кто слыша плач детей,
Хохочут и смеются,
Кому не жалко жизни всей
Лишь на тряпье и блюдца.

И кто винит своих врагов
Во всех земных несчастьях,
Кому не хватит ста веков,
Чтоб стать прощенья частью.

Неужто это будем мы -
Глупцы и волчьи дети,
До сплетен жадные умы,
Позор на этом свете?

Нет, нет, мы служим доброте,
Любви, отваге, чести.
Жизнь наша словно фуэте,
Жизнь - песня в темпе престо.

Мы те, кто ценит немоту
Поболе бранной речи,
Кто с совестью своей в ладу,
Кто не затеял сечу.

Пока такие есть, ура!
Жизнь радуется смело!
Да, уходить нам не пора!
У нас еще здесь дело!