Реформат

Инна Ворона
Нам известно чувство страха
И слова "Идите на х*й!"
И про нас всё время где-то кто-то что-то говорит.
Нам знаком и трупный запах,
Ночь без сна и звуки храпа,
Хрипы, хлюпанье и воздух, что из лёгких в нас летит.

Нам известно больше сотни
Слов, про горло и про сопли,
Про теченье без влеченья в русле кровеносных рек,
Знаем про пути господни
И составы благородны,
Те составы, из которых сделан каждый человек.

Бьётся сердце, нити пульса,
С каждой сукой поцелуйся,
Каждый третий вспоминает, что был дядька Гиппократ.
Измождённые в ресурсах,
Тянем лямку прежним курсом,
В год, в котором медицину приближают к слову "ад".

Аве, аве всем реформам!
Нет, спасибо, вроде в норме
Было раньше, а, чем дальше, тем сильнее нам страшней!
Поезд сносит от платформы,
Кто же завтра нас покормит,
Наши семьи, наших предков, жён, сестричек и детей?