Я просто выбыл

Фёдор Гельм
Почти смирился с тем,что есть,
         Душой пока не принимаю.
И что молчание не спесь,
           Я тоже чётко понимаю.
Конечно бы вернуть хотел,
    Хотя бы часть того,что было.
Но видно есть во всём предел,
         И ты те дни похоронила.
И сам я на поминках был,
  Смотрел,как заслезились свечи.
И чад,который верхом плыл,
    Мешал весьма хвалебной речи.
Ведь об усопших только так,
С добром,чтобы с собой не звали.
Или совсем уже ни как,
   Когда бы грех по жизни знали.
А я смирился с тем,что есть,
  Мне всё-равно,каким бы ни был.
Кой чёрт мне на поминках лесть,
Когда я из обоймы выбыл.