Полнолуние и украденное фото любимой

Владимир Богачёв
Мне плохо спится в полнолуние.
Ты Извини , но накануне,
Под утро, невидимкой
тайно в дом к тебе проник.
Меня едва не выдал ветхой
половицы скрип.
Спала ...
А на столе семейный твой
альбом .
Почти со всеми в нем давно заочно, но знаком.
Открыл, и пеленой глаза
заволокло.
Увидел фото прошлогоднее
твое .
Ты улыбаешься на нем так
нежно и светло.
Велик соблазн...
Бороться с ним не стал.
Без спроса взял.
Не удержался,  признанаюсь
его украл.
Сам от себя такого никогда не
ожидал.
Прости меня пожалуйста
за дерзость.
Переплелись во мне в
причудливый узор ,
Любовь к  тебе, и
нерастраченная нежность.
Хотелось на тебя, на спящую
взглянуть .
Пропели петухи...пора в
обратный путь.
Пропажу обнаружишь,
Не сердись.
Ты просто пальцем погрози
и улыбнись...