Золотой Дождь

Валентина Везнер
*Существует легенда: заколдованная девушка
 превратилась в дерево, которое называют "Золотой Дождь"

Живое золото нанизано на ветви,
струятся кисти золотым дождём.
Золотовласая красавица навеки
Заснула в древе непробудным сном.

Играет ветер золотистой прядью,
пытается косою заплести.
Как солнечные зайчики по платью
цветы разбросаны по веткам.
Им цвести,
светиться огоньками среди листьев
и, подчеркнув небес голубизну,
улыбкой лёгкой по ветру струиться,
одаривая золотом весну.

18.05.01. Ратинген