беречь в себе человека

Алина Васюкова
берегите в себе человека,
смотрите в глаза, не на тело.
доброта - самый сильный лекарь,
чтоб в душе никогда не болело.

не думайте, что было вчера,
живите сегодняшним днем.
пускай пролетают года,
время горести все унесет.

"престижно" сейчас быть тварью,
с деньгами, но без души.
поливать друг друга грязью,
забывать поэтов стихи.

во все века они твердили одно
и пытались до нас донести:
отнюдь не слабое ты звено,
хватит горе свое плести.

никогда инстинктами не живите,
потому что вы не животные.
сломя голову по миру бегите,
окружите близких заботою.

любите наших братьев меньших,
ведь мы обязаны их беречь.
не найти существ более верных,
готовых под пулю за хозяина лечь.

и цените зеленый простор,
что раскинулся на пути,
и водицу чистейших озер,
без нее нам не обойтись.

человека в себе берегите,
ведь жить нельзя без доброты.
будьте молоды душою, парите,
познайте истину красоты.

31 июля 2015 год