Клубнично-сливочный июнь...

Елена Ярецкая
Клубнично-сливочный июнь, как карамель,
Вот-вот растает.
Верёвкою зелёной  старый хмель
Стан тонкий  у рябины обвивает.

В нежарком воздухе дневном
Запахло липой…
И феерическим горевшая огнём,
Любовь  в огне  ( как от меча)  погибла.

Самосожжение  достойно похвалы,
А не традиций.
Любовь - лишь пепел -  в этом нет  хулы.
Преступники - в процессе  экстрадиций.