История про безответную любовь

Светлана Ивана
Стихотворение называется "История про (без)ответную любовь", но редактор убирает скобки в заголовке

Среди гряды седых могучих гор
На летней жаркой солнечной полянке
Один высокий, статный Мухомор
Влюбился в очень бледную Поганку.

Был он наряден и хорош собой,
С каймой волнистой юбочки на брюшке.
И на лужок, где вырос наш герой,
Давно стремилась глупая Волнушка.

На летней жаркой солнечной полянке
Объектов для любви нашлось немало,
Но полюбил он бледную Поганку,
А та по грибу Белому вздыхала.

Волнушке глупой Белый строил глазки,
А заодно Лисичке и Краснушке,
Не замечал он бледной кареглазки,
Считая ее редкостной дурнушкой.

Поганка в лес сбежала напрямки,
Не в силах выносить его насмешки.
Так Мухомор и чах бы от тоски,
Покуда он не встретил Сыроежку.

Быть может, та была слегка вульгарна,
Любила простоватые одежки,
Зато в лесу довольно регулярно
Рождались мухоморосыроежки.

У них была просторная полянка,
Минули их печали и ненастья.
В душе его осталась та Поганка
Мечтою его призрачного счастья.

Мораль:
Как шляпка ни была бы хороша,
Должна быть чистою твоя душа.