пьянчужка

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Не надо, лада, беспокоиться,
Сковородой жестикулируя.
Пускай и клоун, и пропойца –
Я этим вовсе не бравирую.
Бывает, к вечеру качает
Сухой былинкою под ветром.
Но это не обозначает –
Что был я с кем-то там и где-то…
Кричишь, румянясь и волнуясь,
Слова обидные и злые…
А я смороды полный туес
Принес тебе, как в дни былые.
И васильков усталых троечку,
И ковыля метелку пышную…
Ну, не шуми – разбудишь доченьку!
Зачем ей, малой, ругань слышать?