О чём молчат могилы...

Владимир Вода
 Был я как-то на кладбище,моё внимание привлекли три могилы,когда-то явно ухоженные,теперь они были заросшими и одинокими.Присмотревшись к надписям я понял,что это была одна семья:отец,мать и сын.По датам я понял,что первым умер сын,что с ним случилось в возрасте чуть более двадцати лет?Было это довольно давно и теперь об этом можно только догадываться.Вторым ушёл из жизни его отец,муж возможно оставшейся одинокой женщины.Бросалось в глаза не соответствие даты смерти её мужа с видом памятника,в то время когда он умер такие памятники не ставили,этот был дорогой,современный.Третья могила принадлежала женщине которая все годы тщательно ухаживала за могилами сына и мужа не жалея сил,времени и денег,умерла она не так давно,её памятник был самый простой из всех трёх.Были ли у женщины ещё дети,придёт ли ещё кто-нибудь на эти три могилы?Может и есть кто,то ли равнодушный,то ли из-за проклятого капитализма не имеющий средств,лишний раз съездить,попроведать могилки,а может и нет ни кого?Осмотревшись вокруг я увидел,что таких когда-то ухоженных могил очень много...