К исходу дня подкатит ветер

Станислав Прохоренко
К исходу дня подкатит ветер
И плёнку тучи принесёт
И будет дождь
За всё в ответе:
За то, что моет,
Мочит,
Бьёт,
За то, что жизнь даёт живому
И не живому – красоту.
И я, обмытый камень новый
Найду и внуку принесу…