Идем по грибы!..

Виктор Мурзин
Долго п`о лесу ходил,
Всё грибов не находил,
Но поднялся на бугор,
Глядь – красавец-мухомор!..

От него, в шагах пяти,
Белый гриб сумел найти,
Незаметно, подо мхом,
Он себе устроил дом,

Выдала, растяпу, шляпа,
С дождевым небесным крапом.
Еще метров сто прошел,
И маслят гурьбу нашел,

Они спрятались в овраге
От случайной передряги.
А грибник для нас тем круче,
Что не держится за случай.

Не комар ему, не м`ошка
Принесут грибы в лукошко,
Острый глаз, терпенье, ноги,
И места, где нет дороги…


28.07.2015, 20:25