Осенний ноктюрн

Литвинов Сергей Семенович
    
    
Уже в полёт готовы листья.
Мы вешних дней зачем-то ждём.
А листьям падать, листьям литься
Золотоогненным дождём.

Осины, клёны – так багряны.
А в липах жёлтых – грусть разлук.
Души кровоточащей раны
Ничем не лечатся, мой друг.

Не ведали и мы вначале,
О том, что осень так близка.
И наши радости, печали
Вдаль жизни унесёт река.
 
Дней вешних ждать не стоит вовсе.
Ноктюрн осенний зазвучал.
Так наши души входят в осень,
Нас где-то ждёт ночной причал.