Послеобеденный мудрёж

Леон Маринеро
 


Пообедал и горя не знаю,
Пол часа мне дано отдохнуть.
А потом сладким сном засыпаю,
В организм чтобы силы вдохнуть.

Распорядок мне нравится флотский,
Сорок лет сей режим соблюдал.
Так со мною работали хлопцы,
С ними шар весь земной повидал.

Помню всё до последней минутки.
Как на вахту с утра заступал.

И летели за сутками сутки,
Ранним утром я солнце встречал.

Судовых дизелей помню грохот,
Ведь в машине суммарно их шесть!
На корме послевахтенный хохот,
В домино все спешили там сесть.

Помню Нового года встречанье,
Собирался, без вахт, экипаж.
Штормовое я помню качанье,
И на палубу вилок пропаж.

Всё прошло. И лихое, и счастье,
Я доволен прошедшим житьём,
К моей Родине милой причастье,
Незабвенное наше бытьё!..

Пообедал и горя не знаю…
А чего ещё в старости знать.
Свой оставшийся век доконаю,
А потом поминайте как звать!!!