Самая короткая ночь

Елена Ярецкая
В воскресение вечером
Тишина необъятная,
Голосами скворечьими
На полгроша «отжатая».

Сыплет белою вьюгою
У воды куст жасминовый.
Кожа бархатно-смуглая
С белизной контрастирует.

Солнце село и ветрено,
Облака разлетаются
Мысль волной неприметною:
«Ничего не кончается».

Рёв моторов над  взлёткою,
Чай в  заварнике  глиняном.
Ночью самой короткою
Одиночество длинное.