Засмотрелось лето

Александр Резников Сантолич
Засмотрелось лето синими глазами,
Много стало света солнца рядом с нами,
Да поспели вишни алыми плодами,
Зноя здесь затишье, днями, месяцами.

Стало очень жарко, солнцепёком жжёт
И в тенистых парках прячется народ,
Лето к нам приходит ровно через год,
Вишни нынче в моде, покраснел весь рот.

Вот растает вишня, соком потечёт,
Вкусом сладко-кислым в плен меня возьмёт,
Онемев в блаженстве, ощутив полёт,
Радость в совершенстве к счастью припадёт.